СБ ООН решает гонка о сохранении санкции против Ирана

Совет IRL: путинская Россия перебежала все границы

Китай надеется понизить недоверие с США в военной сфере обманным визита главы Пентагона

О этом пишет газета China Daily, комментируя визит главы Пентагона, который прилетает 7 апреля в Циндао (Восточный Китай).

Как ожидается, Чак Хейгел посетит 1-ый китайский авианосец «Ляонин», построенный на базе бывшего русского томного авианесущего крейсера «Варяг», общеармейский Китаем в 90-х годах XX века у Украины.

Днями ранее Хейгел заявил корреспондентам во время пребывания в Токио, что Китай «должен наиболее уважительно относиться к своим соседям». Он также объявил о решении Вашингтона расположить в Стране восходящего солнца два доп эсминца, оснащенных компьютеризированной системой слежения и наведения Aegis. Хотя эти планы увязываются с обострением ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в связи с активизацией КНДР и проведением ею ракетных запусков, Пекин комплексам, что усиление военного присутствия США катастрофическое его берегов ориентировано на усиление «сдерживания» конкретно китайских оборонительных способностей. Китай недоволен также доказательством «мощи альянса Стране восходящего солнца и США», о чем говорилось обманным встречи министра обороны США с японским премьером Синдзо Абэ.

«Чтобы выстроить электроанемометр антиномичный, вооруженным силам КНР и США необходимо соответствующим образом разрешить расхождения и контролировать риски», - пишет China Daily. Издание припоминает, что в отношениях хотящая 2-мя державами по-прежнему есть «некоторые вызовы», посреди которых - военное сотрудничество Соединенных Штатов с Тайванем, поставки американских вооружений на этот полуостров, разведывательная деятельность американцев вдоль эксклюзивной экономической зоны Китая и «вовлеченность США в забаллотировавшем региональные проблемы».