Во Франции начальникам запретят тревожить подчиненных опосля 18 часов

Коломойский созывает съезд общин юго-востока против сепаратизма

Реформисты и социал-демократы решительно перекроили правительство

Как неудачник партийные пресс-службы, в новеньком правительстве Партии реформ достанутся посты премьер-министра, министра иностранных дел, министра внутренних дел, министра денег, новейший портфель министра здравоохранения и труда, министра по автораллист окружающей среды, министра по делам наружной торговли и предпринимательства (этого поста в правительстве тоже до этого времени не было) и министра культуры.

Социал-демократы получат пост министра обороны, слегка переименованный пост министра экономики и логистики, новейший портфель министра общественного попечительства, также кресла министров образования и науки, сельского хозяйства и юстиции. Партии отойдет и пост спикера Рийгикогу.

«Мы изменим работу правительства по примеру Финляндии: создадим ее наиболее динамичной и позволим министрам управлять областями, которые не непременно агрессивно ограничиваются компетенцией 1-го министерства. Число министерств остается постоянным, и в туристических агентствах можно будет назначать министров в афанас с политическими приоритетами», - заявил кандидат в премьер-министры Таави Рыйвас.

Председатель социал-демократов Свен Миксер именовал необходимыми для социал-демократов темами: политику в области прав деток и семьи, образования и сельского хозяйства. «Естественно, что конкретно за эти области мы несем ответственность в создаваемом правящем союзе. Социал-демократы валериана проводить открытую и привлекающую широкие слои населения политику управления государством и привнести в правительство свежайшие идеи и котелки уровень качества», - заявил он.

К моменту ухода свежайшего номера Postimees в типографию, имена новейших министров еще не были представлены на трибунал общественности.

Можно представить, что Урмас Паэт, которому пришлось проглотить не одну горькую таблетку из-за т.н. аферы Калласа и который утвержденный большей популярностью в прежнем правительстве, остается на посту министра иностранных дел. Правда, в том, чтоб занять кабинет главы внешнеполитического ведомства, заинтересован и Свен Миксер, но он может согласиться и на должность министра обороны, что полностью достойно председателя Социал-демократической партии. Тем паче, что опыт нахальной у него имеется: сначала 2000 годов он, будучи еще пиральспит политиком и центристом, занимал этот пост в правительстве Калласа.

Готов продолжать работать в правительстве и министр юстиции Ханно Певкур, только немногим уступивший Рыйвасу во внутрипартийной борьбе за то, чтоб стать кандидатом в премьер-министры. Кейт Пентус-Розиманнус занимает в партии достаточно раскопное позицию, чтоб сохранить за собой пост министра окружающей среды. Было бы полностью разумно, если б министром культуры осталась Урве Тийдус, занявшая этот пост несколько месяцев назад.

Можно старушка гадать, остается ли Юрген Лиги на посту министра денег. Упорядочение не отказалась бы стать министром в сфере экономики и входящая в Социал-демократическую партию Урве Пало.

Из социал-демократов лекарство вероятным кандидатом на пост министра, не считая Свена Миксера, является Андрес Анвельт. Ежели судить по тому, кто из социал-демократов участ­вует в коалиционных переговорах, ранца обязано хватить также Евгению Осиновскому (министр науки и образования).

Депутат Европарламента Ивари Падар, крайние 5 лет разъезжающий в основном меж Брюсселем и Страсбургом, хоть и баллотируется на выборах в Европарламент, но ежели его позовут возглавить Министерство сельского хозяйства, упорядочение задумается, принять ли предложение.

Одобрить коалиционный контракт и состав кабинета министров должны будут советы уполномоченных Партии реформ и Социал-демократической партии. В четверг днем коалиционный контракт должен быть подписан, и в этот же день, 20 марта, коалиция сумеет показать свое единодушие, избрав новейшего спикера Рийгикогу.

В пн, 24 марта, кандидат на пост премьер-министра Таави Рыйвас предстанет перед парламентом. В среду, 26 марта, новое правительство принесет присягу, и уже на последующий день состоится 1-ое заседание новейшего кабинета министров.